Cursos

Curso Intensivo de Elaboración de Cerveza – Principiantes

Curso teórico – práctico orientado a introducir al alumno en el arte de la elaboración de cerveza mediante equipos caseros. 

Imparte: Omar Folqués. Maestro cervecero de Folks Bier.

Lugar: Fábrica de cerveza Folks Bier (Aracena)

Objetivos del curso:

  • Introducción teórica y práctica del proceso de elaboración de cerveza con un equipo casero, con la finalidad de que el alumno o alumna pueda realizar cerveza en casa sin máquinas complejas.
  • Presentación y familiarización con los ingredientes necesarios para la elaboración de cerveza (maltas, lúpulos y levaduras)
  • Aprendizaje de elaboración de recetas según el estilo de cerveza
  • Aprendizaje del proceso de elaboración, controles y mediciones necesarias, así como limpieza y desinfección.
  • Aprendizaje sobre el método de embotellado casero.

Metodología:

Nuestro maestro cervecero os acompañará durante todo el proceso de elaboración de la cerveza (molienda, maceración, cocción, enfriado y fermentación).
El curso está diseñado para impartirse de forma intensiva en una jornada de 6 horas aprox. y en otra jornada voluntaria de 1 hora aprox.
El curso se estructurará en grupos de máximo 5 personas. Cada grupo elaborará  25 litros de cerveza.
Cada alumno podrá embotellar la cerveza ya fermentada 6 días después de la elaboración. Y se podrá llevar a casa las botellas resultantes después del embotellado.

Horarios:

Elaboración de cerveza: de 9:00h a 14:00h aprox.
Embotellado: 6 días después (horario a convenir) *Voluntario pero muy recomendable

Incluye:

  • Material teórico
  • Uso de los equipos de elaboración
  • Materias primas
  • Snack

 Precio: 50€

Convocatorias abiertas 2017:

Miércoles 27 de diciembre 2017

Convocatorias abiertas 2018:

Sábado 13 de enero 2018
Sábado 27 de enero 2018

*Para que el curso se lleve a cabo debe haber inscritas al menos 2 personas.

Descarga la ficha de inscripción aquí.

Reservas: (+34) 603 441 664 o info@folksbier.es

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